Сертификация АССаД-Видео по требованиям безопасности информации во ФСТЭК

8 февраля 2017г. на автоматизированную систему видеонаблюдения «АССаД-Видео» производства ЗАО «АЛГОНТ» получен сертификат соответствия ФСТЭК России за номером 3695 по требованиям безопасности информации К РОСС RU.0001.01БИ00.

Система «АССаД-Видео» соответствует требованиям руководящих документов «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 3 уровню контроля и «Системы физической защиты ядерных объектов. Автоматизированные системы физической защиты. Защита информации от несанкционированного доступа. Требования безопасности информации» (Госкорпорация «Росатом», 2011) — по 1 классу защищенности.

Уникальность «АССаД-Видео» заключается в том, что она является сертифицированной по требованиям безопасности информации отечественной системой видеонаблюдения, которая соответствует требованиям вышеуказанных документов и может быть включена в состав АСФЗ объектов Госкорпорации «Росатом» без применения наложенных СЗИ и установки дополнительных межсетевых экранов с уровнем обрабатываемой информации до «С» включительно. Это открывает широкие перспективы для использования данной системы видеонаблюдения на спецобъектах, в органах власти и других подобных объектах повышенной важности.