12-13 февраля в Обнинске прошёл семинар по типовым проектным решениям

12-13 февраля в г. Обнинск ЗАО «АЛГОНТ» провело научно-практический семинар на тему «Российские технологии обеспечения антитеррористической защищенности и жизнеобеспечения государственных критически важных и потенциально опасных объектов. Типовые проектные решения».

Семинар посетило порядка 130 человек из разных регионов нашей страны, в основном, специалисты, занимающиеся проектированием и эксплуатацией систем безопасности и жизнеобеспечения критически важных объектов.

Мероприятие проходило в стенах обнинского Центрального института повышения квалификации (ЦИПК), который весьма удобно сочетает в себе гостиничный комплекс и центр обучения.

Открывал семинар своим приветственным словом заместитель губернатора Калужской области Шерейкин Максим Леонидович. В своем обращении он подчеркнул, что экономика Калужской области не может бесконечно развиваться за счет привлечения зарубежных инвестиций, резервы развития автомобильных, фармакологических и прочих кластеров рано или поздно исчерпаются, и тогда экономические надежды области будут возложены именно на успешные местные предприятия, примером которых является ЗАО «АЛГОНТ».

На семинаре был проведён обзор решений, предлагаемых ЗАО «АЛГОНТ» в области безопасности, антитеррористической защищенности критически важных объектов.

Ключевым моментом мероприятия стала презентация “Типовых проектных решений” – это типовые базовые модули проектной документации, на основании которых проектные организации смогут довольно легко (как из кубиков) построить собственные системы, основанные на решениях ЗАО «АЛГОНТ». “Типовые проектные решения” раздавались участникам конференции на DVD-дисках.

На второй день место проведения конференции перенеслось в Калугу на ЗАО «АЛГОНТ», где гости смогли погрузиться в атмосферу нашего предприятия, увидеть его масштабы, условия работы, уровень производства. Здесь им были представлены некоторые технические новинки. В частности, на следующем фото гости наблюдают за реальной работой системы «Автодосмотр»: система обнаруживает пистолет, прикрепленный к днищу автомобиля.