АСУ ТП физической защиты «АССаД-М5» теперь и на процессорах Baikal

В конце прошлого года в компании приняли решение о переводе одного из востребованных продуктов АО «АЛГОНТ» - автоматизированной системы управления технологическими процессами безопасности и жизнеобеспечения «АССаД-М5» на устройства с процессорами Baikal-M, разработанными «Байкал Электроникс». На текущий момент завершились испытания обновлённой системы. Применение компьютеров на базе процессоров Baikal-M с операционной системой Astra Linux Special Edition для серверов баз данных, управления оборудованием и организации рабочих мест операторов «АССаД-М5» показало свою эффективность и сохранило функциональные возможности системы.

«АССаД-М5» предназначена для интеграции в единый комплекс отдельных функциональных инженерных подсистем безопасности и автоматизированного решения задач, управления процессами охраны и физической защиты объектов. Система включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных за № 1410 и имеет сертификат ФСТЭК № 4417 по требованиям защиты информации (до уровня «совершенно секретно»).

Системы АО «АЛГОНТ» соответствуют современным нормативным требованиям к продукции для импортозамещения. Они построены на базе полностью защищенных отечественных информационных технологий, а электронное контроллерное оборудование разработано и производится на мощностях АО «АЛГОНТ» в г. Калуга с применением российских электронных компонентов.

В течение длительного времени автоматизированные системы АО «АЛГОНТ» успешно работают на объектах ПАО «Газпром», госкорпорации «Росатом», атомных электростанциях и других крупных объектах топливно-энергетического, банковского и коммерческого секторов.